Прайс-лист
Оплата и доставка
Оставить заявку
Вопрос-ответ

1. Как правильно расчитать необходимое количество электрорадиаторов «Мега Терм», сколько будет потреблять электроэнергии радиатор?

Количество электрорадиаторов в помещении должно быть рассчитано в соответствии с квдратурой(кубатурой) помещения, а так же с учетом всех теплопотерь - окна, двери, расположение квартиры (дома) и т.д.

Примерный расчет мощности по отношению к квадратуре:
- 0,3 кВт в час до 5 м²;
- 0,5 кВт в час до 10 м²;
- 0,74 кВт в час до 15 м²

Пример: Возьмем помещение площадью 14м2. Для обогрева данного помещения необходим один электрорадиатор мощностью 0,74  кВт с терморегулятором. Расчет потребляемой электроэнергии в месяц составляется следующим образом : 0,74 кВт * 12 (часов- работа электрорадиатора в сутки) * 30( дней) = 266,4 кВт (в месяц – потребляемая мощность). Рассчитать оплату за электроэнергию, согласно существующим тарифам можно здесь .

2. Как правильно установить электрорадиатор «Мега Терм»?

Оптимальное место для электрорадиатора «Мега Терм» – под окном. Таким образом, возникает тепловая завеса, которая не даёт холодному воздуху проникать внутрь помещения. Окна являются местами самых больших теплопотерь.
Электрорадиаторы  «Мега Терм» устанавливаются стационарно. Крепятся с помощью дюбелей, (используя комплект монтажа), на стену
- расстояние от пола не менее – 10 см,
от электрорадиатора до подоконника – не менее 10 см.

На стену,  за электрорадиатором «Мега Терм» рекомендуем установить теплоотражающий материал.
При соблюдении этих правил будет хорошая теплоотдача и правильная конвекция тепла в помещении.

3. Какое лучше отопление газовое, твердотопливное или электрическое?

Есть 5-ть критериев на которые в первую очередь обращает внимание каждый: стоимость системы, ежемесячные платежи, комфорт, надёжность и безопасность. Любой из нас, в зависимости от финансовых возможностей, выбирает то, что для него важно.

Мы предлагаем оценивать системы отопления по этим критериям, ответив на поставленные вопросы наиболее просто и лаконично, т.к. более глубокое сравнение зависит от региона и от многочисленного оборудования на рынке. Сравнивать системы между собой и оценивать электрическое отопление мы будем на примере системы «Мега Терм»

Газовое:

1) Стоимость системы – требуется место для установки котла. С учётом стоимости подвода газа, проекта, котла и разводки системы – выходит достаточно дорого.
2) Ежемесячные платежи – 1 кубометр газа должен выделять 9 кВт энергии Исходя из этого, очевидно, что газ получается дешевле чем электроэнергия. В реальности, «нынешний газ» даёт 6-8 кВт. Важный фактор, который влияет на платежи, это газовый котёл или КПД котла. Другими словами – это то, сколько из выработанного тепла идёт на отопление помещения, а сколько «вылетает» в трубу. К сожалению, современные газовые системы напрямую зависят от электроэнергии, т.к. работать без неё не могут(насос, автоматика). Эти затраты, как правило, не учитываются.
3) Комфорт – под этими словами мы понимаем то, что температура в каждой отдельной комнате будет та, которая комфортна человеку. И при этом, она должна поддерживаться автоматически, без вмешательства человека. Обслуживание системы должно быть доступное по стоимости и должно производиться не чаще, чем раз в отопительный сезон.
Газовая система в общем – комфортная и удобная. Чтобы организовать систему постоянного контроля температуры в помещение прийдётся устанавливать дополнительные терморегуляторы, желательно с таймером в каждую комнату, а также электроклапаны, которые будут перекрывать подачу воды от котла, когда заданная температура достигнута.
4) Надёжность – при качественном товаре, а именно: котла, труб, кранов, насоса, фильтров и соединений. Также, надёжность будет высокая при качественном монтаже.
5) Безопасность – в газовых системах основная безопасность осуществляется за счёт встроенной электроники. Старые газовые котлы могут угрожать безопасности человека и имуществу.

Твердотопливное:

1) Стоимость системы – требуется специальное место для установки котла. С учётом стоимости проекта, котла и разводки системы – дорого.
2) Ежемесячные платежи – одни из самых низких, учитывая, что в Европе с каждым годом увеличивается спрос на данную систему. Отечественные производители топлива( гранул, пеллет) поставляют их по европейским ценам в Европу и продают на внутреннем рынке, зачастую, по завышенным ценам. Также, как и газовые системы, твердотопливные напрямую зависят от электроэнергии, т.к. без неё работать не могут (насос, автоматика). Эти затраты, как правило, забывают учитывать. При этом, на сегодняшний день, данная система самая экономичная.
3) Комфорт – чтобы организовать систему постоянного контроля температуры в помещении, придётся устанавливать дополнительно терморегуляторы. Желательно устанавливать их с таймером в каждую комнату, а также, электроклапаном, который будет перекрывать подачу воды от котла, когда заданная температура достигнута. При этом, добавлять подачу топлива Вам прийдётся ежедневно, по несколько раз в день, а это – постоянный контроль. Также необходима чистка котла, а частые поездки за топливом принесут потери времени, дополнительные затраты сил и денег на бензин. При одноразовой закупке топлива, прийдётся выделить место для хранения.
4) Надёжность – при качественном товаре, а именно: котла, труб, кранов, насоса, фильтров и соединений. Надёжность будет высокая также при качественном монтаже.
5) Безопасность – при хорошо оборудованном помещении с соблюдением правил пожаробезопасности. Желательно ограничевать доступ детей к системе.

Электрическое «Мега Терм» :

1) Стоимость системы – даже не учитывая то, что у Вас в каждом помещении будет «климат контроль», система в 1,5-3 раза дешевле, чем любая другая водяная система отопления, т.к. не требует разводки труб и специализированного монтажа.
2) Ежемесячные платежи – электроэнергия одна из самых дорогих и поэтому, безусловно, платежи будут больше, если сравнивать по другим системам, с дорогостоящими котлами нового поколения. Но учитывая то, что система может в каждом помещение и в каждый час регулировать температуру воздуха, платежи могут сокращяться до 40%. На практике, с бюджетом на систему отопления в два раза меньше, чем другие системы отопления. Отсюда следует, что сэкономив на первоначальных затратах значительную сумму получаете в среднем на 20% больше ежемесячные платежи.
3) Комфорт – под этими словами мы понимаем отопление «Мега Терм». Температура в каждой отдельной комнате будет та, которая комфортна человеку, при этом, она поддерживается автоматически и может в каждый час быть разная в зависимости от потребности, без вмешательства человека. Обслуживание системы может производится самостоятельно.
4) Надёжность – Срок службы не мнее 25 лет, гарантия 24 мес.

4. В чём отличие электрорадиаторов от маслянного радиатора и конвектора ?

Корпус масляного радиатора заполнен минеральным маслом, которое обладает высокой температурой кипения (240-305)°С. В масло погружены электрические нагревательные элементы. Теплоотдача от масла к стенке радиатора в 3-6 раз ниже, чем от конденсирующихся водяных паров. Это значит, если рабочей жидкостью будет вода и водяные пары, то она будет эффективнее передавать тепло. Это первый аргумент.
Второе. Количество теплоты, которое передаёт обогреватель, зависит от двух составляющих – температуры обогревателя и его площади теплоотдачи. Другими словами, если Вы используете подогрев пола, то достаточно и 24 градусов, чтобы прогреть комнату до комфортной температуры, потому что площадь пола велика. Такого же результата можно достичь если в комнате будет иголка, разогретая до температуры близкой к температуре Солнца. Проанализируем первую составляющую – площадь теплоотдачи: в масляном радиаторе значительно меньше, чем в аллюминиевой батарее (благодаря пластичности алюминия можно добиться высокой площади оребрения радиатора). Небольшая площадь теплоотдачи масляного электрорадиатора приводит к реальному перерасходу электроэнергии, а также, повышает нагрузку на электросеть. Иными словами, электричество потребляется по номиналу (1,5-3 кВт•час), а в результате – в комнате прохладно.

Температура обогревателя – это ещё один интересный момент. В своё время, когда отопление было паровым и температура обогревающих поверхностей достигала 130-150 градусов, санитарная служба запретила так сильно нагревать обогреватель, потому что пыль и микрочастицы, всегда находящиеся в воздухе, сгорают при таких высоких температурах. Проблема оказалась не в недостатке кислорода, а в тех токсичных веществах, которые выделяются именно в процессе сгорания микрочастиц пыли. Люди много и часто болели, настолько часто и много, что были вынуждены признать опасными для здоровья человека обогреватели с температурой выше 80 градусов– и это была единственная причина, по которой паровое отопление было запрещено. Электроконвекторы, имеющие температуру сухого ТЭНа от 130 градусов и выше, также попадают в эту категорию обогревателей.
Вопрос: Так почему же тогда до сих пор производят масляные радиаторы и электроконвекторы и для чего они предназначены?
Отвечаем: такой вид обогрева производится для дополнительного локального обогрева, на случай если отключили центральное отопление или оно не может обеспечить необходимую температуру в помещении. И ещё одна причина – это «дешево и сердито», но к сожалению только на первый взгляд.

Подытожив вышесказанное по совокупности факторов площади обогревателя и его температуры, мы можем сказать, что на сегодняшний день нет лучшего обогревателя (конвектора), чем электрорадиаторы «Мега Терм», т.к электрорадиаторы панельного типа ЭРГН производства «Мега Терм» уникальны по своим техническим характеристикам и конструктивным особенностям. Они не сжигают кислород, и принцип теплоотдачи- 40% лучистого(инфракрасного) и 60% конвективного тепла, является наиболее эффективным и комфортным для человека.

Изготовитель гарантирует работоспособность приборов при соблюдении условий эксплуатации, хранения и транспортирования, оговоренных в гарантийных обязательствах изготовителя.

5. Зачем нужен терморегулятор?
Максимальное энергосбережение можно получить с помощью устройства, регулирующего температуру воздуха в помещении.

С помощью терморегуляторов, механических или программируемых, вы можете поддерживать различную температуру в каждом помещении и переключать настроенные температурные режимы вручную. Например, дневной режим, в котором радиатор работает постоянно – 22 °С.

Уходя из офиса Вы одним нажатием переводите работу радиатора в «ночной режим», где Вы до этого момента настроили температуру воздуха 19 °С, а приходя на работу, снова переводите на «дневной режим». С программатором, вы можете присвоить к каждому часу из 24-х, тот или иной режим и получаете температурный график, который Вам комфортен в то или иное время. При этом, экономите электроэнергию в Ваше отсутствие.

6. Какая гарантия на электрорадиаторы « Мега Терм»?

Гарантийный срок – 24 месяца. Срок эксплуатации не менее 25 лет.

7. Нужно-ли менять проводку для подключения электрорадиаторов?

Номинальная нагрузка самого мощного радиатора 0,74 кВт. В стадии строительства рекомендуется провести отдельную проводку. При необходимости специалисты компании «Мега Терм» могут предоставить консультацию.

8. Если мне необходимо под низкое окно установить радиатор, есть-ли у Вас низкие радиаторы?

Мы производим электрорадиаторы «Мега Терм» серии Classic Long  ЭРГН-0,5 (п)удл.-ширина – 280 мм * длинна-1720 мм, ЭРГН 0,74 (п)удл. -  280 мм * 2100 мм.